Cara Membuat Ombre Cake


Cara Membuat Ombre Cake

Kalian cewe cewe pasti suka bikin cake kan, apalagi ombre cake adalah cake yang lagi banyak di perbincangkan oleh remaja pada saat ini.
Ombre cake adalah cake dengan gradasi dari satu warna sehingga dapat menjadi cake yang sangat cantik dan menarik.

Bahan- Bahan :
1.100 gram tepung terigu
2. 75 gram gula pasir
3. 10 gram susu bubuk
4. 100 gram mentega, dilelehkan
5. 5 putih telur 
6. 3 kuning telur
7. 1/4 sdt garam
8. 1 sdt emulsifier/TBM
9. Pewarna makanan ungu
Frosting:
Butter cream warna putih
Sedikit pewarna petal pink
Cara Membuat:
1. Gabungkan telur, gula pasir, garam dan emulsifier, kocok dengan mixer hingga mengembang rata.
2. Ayak tepung terigu dan susu bubuk, masukkan sedikit demi sedikit ke dalam kocokan sambil terus diaduk.
3. Tuang mentega cair sedikit demi sedikit dan terus aduk.
4. Bagi adonan menjadi enam bagian, tempatkan di wadah yang berbeda.
5. Beri adonan pertama dengan sedikit pewarna bubuk, aduk rata. Tambahkan pewarna jika dirasa kurang kuat warnanya.
6. Lanjutkan dengan adonan kedua dan seterusnya dengan menambah intensitas warna yang semakin kuat/mencolok.
7. Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung agar tidak lengket. Panaskan oven di suhu 180oC.
8. Tuang 6 adonan ke dalam 6 loyang yang berbeda. Panggang adonan hingga matang, kurang lebih 25 menit.
9. Lepaskan cake dari loyangnya setelah matang, biarkan dingin.
10. Ratakan permukaan atas setiap cake hingga membentuk lempengan yang lurus. Caranya, potong permukaan yang menonjol.
11. Susun cake dengan warna yang paling gelap di bagian bawah, olesi dengan butter cream kemudian tumpuk dengan lapisan warna yang sedikit lebih muda. Begitu seterusnya hingga lapisan yang paling atas adalah cake yang berwarna paling muda.
12. Oleskan frosting di bagian luar cake, ratakan dengan cream polisher, hias dengan motif yang disuka.

ini hasil ombre cake yang pernah saya buat :






0 komentar:

Poskan Komentar